Gak Nyangka! Daging Ayam dengan Bercak Merah Bukan Karena Tidak Matang Saja, ini Penyebab Lainnya yang Jarang Diketahui

By Marcel Mariana, Senin, 6 Juli 2020 | 10:30 WIB
Ayam bercak merah bisa membahayakan kesehatan (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

Gak Nyangka! Daging Ayam dengan Bercak Merah Bukan Karena Tidak Matang Saja, ini Penyebab Lainnya yang Jarang Diketahui

Sajiansedap.com - Bagi anda penggemar daging ayam sangat mudah mendapatkannya di pasar tradisional maupun swalayan.

Namun, jika kita membeli ayam yang kurang matang sudah pasti terlihat jelas.

Yang paling mudah, masih ada bercak darah kemerahan di area tulang.

Baca Juga: Dulu Cuma Jadi Pakan Ayam, Siapa Sangka Kuliner Ini Sekarang Jadi Makanan Termahal di Dunia, Harganya Bisa Capai Rp 17 Juta Untuk Satu Kilo!

Tanda inilah yang paling sering dijadikan orang patokan.

Begitu ada bercak darah, ayam dipastikan sudah tidak matang dan tidak bisa lagi dikonsumsi.

Padahal, selain tidak matang, ada lagi, lo, hal yang bisa menyebabkan ayam bebercak darah di bagian dalamnya.

Yuk, cari tahu supaya kita bisa menghindarinya.