Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 7 Juli 2020 | 09:30 WIB
Cara Mudah Masak Bayam Supaya Warnanya Tetap Hijau dan Tidak Hitam! Gampang Banget Kalau Tahu Triknya ()

Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini

SajianSedap.com - Memang masak bayam bukan perkara sulit. 

Sayuran hijau satu ini soalnya mudah sekali jadi enak walau hanya ditumis bawang putih. 

Tapi, cara memasak bayam memang sekilas mudah, tapi sebenarnya tidak sesederhana yang kita bayangkan.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Ebi Terasi Enak, Menu Praktis Andalan Untuk Pelengkap Makan Malam

Baca Juga: Jangan Dimakan Bersamaan, Ternyata Sayur Bayam dan Tempe Bisa Menimbulkan Penyakit Berbahaya Ini

Memasak bayam terlalu lama bisa membuat nutrisi baik di dalamnya rusak atau bahkan hilang.

Tidak mau kan sayur bayam yang dimakan keluarga jadi tidak lagi bernutrisi?

Selain itu, tekstur bayam juga jadi kelembekan dan warnanya akan menghitam. 

Kalau begitu kita perlu tahu betul cara paling benar untuk memasak bayam.

Simak caranya berikut ini.