Jangan Lagi Simpan Buah Melon di Dalam Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Buruk Ini Mengintai Tubuh! Begini Kata Ahli
SajianSedap.com - Menyimpan bahan makanan di kulkas sudah menjadi kebiasaan yang dilakukan.
Hal itu bertujuan agar bahan makanan yang di simpan awet dan selalu segar.
Namun, siapa sangka ternyata hal itu bisa bermasalah bagi beberapa bahan makanan,lo.
Dilansir dari Kompas.com, Deretan bahan makanan ini sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, karena bisa merusak khasiatnya!
1. Kentang
Suhu dingin mengubah zat pati kentang menjadi gula.
Hal ini menghasilkan tekstur pasir dan sedikit rasa manis.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Suhu terbaik untuk menyimpan kentang adalah 7 derajat celsius.
Sementara itu, suhu lemari es rata-rata 1 hingga 3derajat celcius.
Simpan kentang dalam kantong kertas yang sejuk di dapur.
Sinar matahari bisa menyebabkan klorofil menumpuk, mengubah kentang menjadi hijau dan mengubah rasanya menjadi pahit.