Waspada! Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bawang Putih Bisa Picu Hal Fatal Ini Pada Tubuh! Perhatikan Mulai Sekarang

By Siti Afifah, Selasa, 7 Juli 2020 | 11:44 WIB
Sering dikonsumsi, ternyata bawang putih bisa picu sakit ini! Segera waspadai mulai sekarang (Pixabay)

Waspada! Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bawang Putih Bisa Picu Hal Fatal Ini Pada Tubuh! Perhatikan Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Bawang putih lazimnya digunakan sebagai bumbu penyedap rasa alami dalam berbagai macam masakan.

Bawang putih memang kaya manfaat dan bisa digunakan sebagai obat alami untuk berbagai penyakit.

Meskipun begitu, tidak semua orang bisa secara bebas mengonsumsi bawang putih.

Bahkan beberapa orang justru disarankan untuk tidak mengonsumsi bawang putih karena bisa berbahaya bagi kesehatan.

Bawang putih merupakan obat tradisional yang banyak digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit.

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Seperti hipertensi, kadar kolesterol tinggi, penyakit jantung coroner, berkurangnya aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung, hingga aterosklerosis.

Karenanya tidak diragukan lagi bawang putih termasuk makanan yang paling bermanfaat dan paling sehat.