Enggak Perlu Pakai Tenaga, Begini Tips Bersihkan Talenan dengan 3 Bahan Alami Ini, Dijamin Kinclong Seperti Baru!
SajianSedap.com - Talenan merupakan alat yang wajib ada di setiap dapur.
Alat yang biasa terbuat dari kayu atau plastik ini memudahkan kita untuk mengiris dan mencincang bahan makanan yang akan dimasak.
Karena terlalu sering dipakai, talenan pun akan menjadi kotor apalagi setelah digunakan untuk memotong daging.
Talenan pun terkadang meninggalkan bau yang kurang sedap.
Selain kotor, bakteri pun akan bersarang jika tak segera dibersihkan.
Baca Juga: Awas! Minum Kental Manis Setiap Hari Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan Ini pada Tubuh, Hat-hati
Berbeda dari talenan berbahan plastik ataupun logam, talenan dari kayu ternyata dapat menyerap bakteri Salmonella dari bahan pangan yang masih mentah seperti daging-dagingan.
Apalagi kalau setelahnya digunakan untuk memotong buah ataupun sayuran.
Tak usah khawatir, berikut ini tips untuk mengembalikan warna talenan kayu, seperti dikutip dari Today: