Sering Dianggap Jajanan Tidak Sehat, Siapa Sangka Cilok Miliki Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Alami!

By Marcel Mariana, Jumat, 10 Juli 2020 | 05:15 WIB
Cilok miliki manfaat luar biasa untuk kesehatan (Tribun Cirebon - Tribunnews.com)

Sering Dianggap Jajanan Tidak Sehat, Siapa Sangka Cilok Miliki Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan, Bisa Jadi Obat Alami!

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan camilan satu ini.

Ya, cilok kerap menjadi camilan favorit semua orang karena miliki rasa yang kenyal.

Selain enak dan kenyal, cilok ternyata bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan ini, lho!

Bentuknya yang bulat dan gurih menjadi camilan favorit banyak orang.

Apalagi jika dicampur dengan sambal kacang, akan menambah rasa nikmatnya.

Baca Juga: Resep Cilok Bubuk Kedelai Enak Dan Kenyal Ini Bisa Jadi Camilan Seru Siang Hari

Selain itu cilok juga bisa dicampur dengan saus dan kecap bila kita membelinya di abang-abang.

Harganya tentu saja terjangkau yang kerap kali membuat kita ketagihan untuk selalu membelinya.

Jika diolah dengan cara yang tepat dan sehat, tenyata cilok memiliki manfaat tidak terduga, lho!

Melansir doktersehat.com, berikut 5 manfaat tak terduga dari memakan cilok:

1. Baik untuk pencernaan

Pakar kesehatan menyatakan kalau tepung tapioka dalam cilok mengandung banyak zat bermanfaat.

Misalnya seperti selenium, tembaga, mangan, besi, kalsium, asam folat, asam pantotenat, serat, hingga vitamin B6.

Kandungan serat inilah yang dipercaya bisa mencegah beberapa keluhan pencernaan, seperti konstipasi, kanker usus besar dan memperlancar pencernaan.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Coba Letakan Bawang Putih di Bawah Bantal Sebelum Tidur sampai Cara Membuat Cilok Empuk dan Kenyal

Baca Juga: Resep Cilok Ikan Balado Enak, Pecinta Cilok Wajib Mencoba Kelezatannya

2. Baik untuk kesehatan tulang

Terlihat sepele, ternyata cilok mengandung kalsium, zat besi, dan vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang.

Nggak cuma menangkal osteoporosis dan osteoarthritis, cilok dapat memenuhi kebutuhan protein harian.

3. Menjaga berat badan tetap ideal

Apakah anda sedang ingin menurunkan berat badan anda?

Tepung tapioka yang adala di dalam cilok memiliki kandungan lemak jenuh yang aman untuk dikonsumsi jika berlebihan.

Camilan ini memang sangat baik unutk kamu yang sedang menjalani program diet.

Baca Juga: Tak Lagi Jualan Cilok Setelah Jadi Anggota DPR, Baju Mulan Jameela Saat Ikut Rapat Jadi Sorotan! Heboh Bak Mau Manggung

4. Menjaga tekanan darah

Siapa sangka kandungan kalium dalam tepung tapioka cilok bisa menunrunkan stress pada pembuluh darah dan juga arteri?

Tak hanya itu, kalium juga bisa menjaga keseimbangan cairan di dalam tubuh kita.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini : 

5. Mencegah anemia

Apakah anda mengalami anemia?

Cilok ternyata bisa jadi obat alami cegah anemia, lho!

Baca Juga: Viral Penjual Cilok Ajak Anak Balitanya Keliling Hingga Larut, Warganet Ini Bongkar Kisah Sebenarnya

Jika kamu kekurangan darah merah, kamu bisa mengkonsumsi cilok sebagai camilanmu.

Zat besi di dalam tepung tapioka ternyata bisa mencegah anemia sekaligus kelancaran sirkulasi darah.

Baca Juga: Resep Bakso Cilok Kacang Pedas Enak Ini Bikin Betah Ngemil Di Rumah

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Cilok Jadi Favorit Buat Dicemil, Ternyata si Bola Gurih Punya 5 Manfaat Tak Terduga Ini