Resep Bakwan Terong Enak, Kreasi Camilan Unik Untuk Sore Hari Nanti

By Dwi, Jumat, 17 Juli 2020 | 14:00 WIB
Resep Bakwan Terong, Camilan Sehat Dan Unik Untuk Teman Ngeteh Sore Hari Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Terong ini cukup unik karena menggunakan terong ungu sebagai bahan tambahannya.

Resep Bakwan Terong juga cocok untuk disantap sebagai pelengkap ataupun camilan.

Yuk, segera sajikan Resep Bakwan Terong agar tidak penasaran dengan rasanya.

Baca Juga: Resep Bakwan Talas Jagung Enak, Kudapan Sederhana yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Buah

Bahan:1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es100 gram wortel diiris korek api1 batang daun bawang diiris halus1 tangkai seledri, diiris halus100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1/2 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh baking powder1 buah putih telur100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih, digoreng2 butir bawang merah, digoreng1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Bakwan Terong:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata.

2. Tambahkan terong, wortel, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

3. Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Resep Gimbal Jagung Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang Nanti

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Jadi Favorit Keluarga

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Menyimpan Bumbu Dapur Supaya Tidak Cepat Berjamur sampai Tips Membuat Bakwan Goreng Garing

Baca Juga: Resep Bakwan Jamur Enak Ini Diam-Diam Bikin Semua Orang Ketagihan!

Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Goreng Jadi Makin Garing dan Gurih, Kuncinya Ternyata Ada Pada Adonan Tepung!