Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Bugis, Jajanan Pasar Berbahan Dasar Tepung Ketan Dengan Isian Nikmat

By Dwi, Sabtu, 18 Juli 2020 | 12:00 WIB
Resep Kue Bugis Ini Jadi Semakin Istimewa Dengan Siraman Saus Santannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Bugis dibuat dengan bahan dasar tepung ketan, serta isian yang manis dan juga gurih.

Resep #KemilauKulinerIndonesia yang kenyal ini nikmat disantap saat pagi ataupun siang hari.

Pasangan yang paling tepat untuk menyantapnya adalah teh manis ataupun kopi.

Karena proses membuatnya yang mudah, pemula sekalipun tidak perlu ragu untuk mencoba membuatnya.

Kalau ingin membuat Resep Kue Bugis yang enak untuk camilan di akhir pekan, segera contek resep berikut ini saja.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis Pisang, Kudapan Tradisional Lembut yang Nikmat Disantap Kapan Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:200 gram tepung ketan putih50 gram tepung ketan hitam275 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan bersama 1 sendok teh garam1/2 sendok teh garam300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapadaun pisan untuk membungkus