Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak, Menu Anti Repot Untuk Makan Malam

By Dok Grid, Kamis, 4 Juli 2024 | 16:41 WIB
Resep Tumis Buncis Tahu Taoco, Menu Sederhana yang Wajib Tersaji Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Taoco ini bisa jadi pilihan untuk menu pelengkap nikmat yang mudah dibuat.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Tumis Buncis Tahu Taoco ini cukup sederhana dan mudah didapatkan.

Jadi tidak perlu pikir panjang lagi untuk membuat Resep Tumis Buncis Tahu Taoco sebagai menu pelengkap makan malam nanti ya.

Baca Juga: Resep Buncis Kuah Kare Enak, Cocok Jadi Pelengkap Makan Siang Karena Praktis Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram buncis, iris serong150 gram tahu, potong kotak, goreng berkulit1 buah tomat merah, potong – potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 sendok makan taoco1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:4 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting

Baca Juga: Cara Masak Buncis Supaya Tetap Renyah dan Berwarnah Hijau Meski Sudah Dingin! Gampang Banget, Cuma Butuh Waktu 3 Menit

Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Taoco:

1. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, tomat , daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.

2. Masukkan buncis. Aduk sampai setengah layu.

3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.

5. Kukus di atas api besar 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan kue dari cucing. Sisihkan.

6. Tuang adonan mahkota ke dalam cucing yang lebih besar, 1/2 tinggi cucing. Letakan kuemangkok yang telah matang di dalamnya.

7. Kukus dengan api kecil 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus Enak Untuk Pelengkap Menu Makan Siang Hari Ini