BERITA TERPOPULER: Dari Sambal Botolan yang Bisa Menyebabkan Kanker Sampai Manfaat Minum Air Rendaman Daun Mangga Di Pagi Hari

By Raka, Selasa, 14 Juli 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER hari ini dari ciri saus sambal botolan yang menyebabkan kanker sampai manfaat tak terduga dari minum air rendaman daun mangga (Kolase tribunnews)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (14/7).

Dari sambal botolan yang bisa menyebabkan kanker.

Sampai manfaat dari minum air rendaman daun mangga di pagi hari.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Dokter Shock saat Membedah Perut Wanita yang Jarang Sarapan Sampai Tips Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker

Ciri sambal botolan yang menyebabkan kanker

Saus sambal dengan ciri seperti ini bisa sebabkan kanker

Apakah anda salah satu pecinta pedas?

Apakah harus ada saus sambal botolan ketika ingin makan?

Ya, semua makanan jadi nikmat bukan main kalau disandingkan dengan saus sambal botolan.

Namun, masih hangat di benak masyarakat moment penggerebekan produsen saus sambal palsu pada 2015 lalu.

Dikutip dari Kompas.com, industri rumahan pembuat saus sambal berbahan kimia ini berada di Jalan Cicukang No 06 RT 04 RW 03, Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung, Jawa Barat.

Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, produsennya mengaku sama sekali tidak menggunakan dua bahan tersebut.

Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.

Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya karena dalam jangka panjang bisa mengakibatkan beragam penyakit, seperti kanker, pencernaan terhambat, sakit tenggorokan, pengerasan usus, diare, dan penyakit lainnya

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Egg Tofu Sendiri sampai Cara Membuat Ayam Geprek ala Restoran Terkenal

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Rutin Minum Air Rebusan Daun Singkong sampai Kerokan Ternyata Berbahaya Bange

Trik Rahasia Pedagang Simpan Tempe Supaya Bisa Tahan Sampai Seminggu!

Trik rahasia pedagang bikin tempe awet sampai seminggu.

Masih bingung cara menyimpan tempe agar tidak mudah busuk dan tetap nikmat Saselovers? Yuk simak penjelasan berikut!

Tempe merupakan makanan yang mungkin ada di setiap rumah setiap harinya.

Pasalnya tempe ini seringkali dijadikan sebagai pelengkap makanan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Selain harganya murah, tempe sudah menjadi salah satu ciri khas yang paling banyak digemari oleh orang.

Selain itu, tempe juga mengandung banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.

Pengrajin dan pedagang tempe punya cara khusus untuk menyimpan tempe supaya tetap segar dan tidak busuk hingga berhari-hari.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Merebus Telur Supaya Bakterinya Mati Sampai Tips Masak Santan Agar Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi!

Manfaat Minum Air Rendaman Daun Mangga Di Pagi Hari

Air rebusan daun mangga jadi bahan alami turunkan kadar gula darah

Sering dibuang begitu saja, daun mangga biasanya hanya dianggap sampah dan diabaikan begitu saja.

Namun siapa sangka, daun mangga mengandung manfaat luar biasa bagi kesehatan.

Daun mangga bisa jadi obat herbal ampuh sebab miliki kandungan vitamin C, B, dan A.

 

Pada daun selain terdapat nutrisi juga miliki kandungan flavonoid dan fenol yang tinggi.

Mengonsumsinya bisa menggunakan dua cara, ditumbuk menjadi bubuk atau direbus dengan air.

Kandungan antioksidan dan antimikroba dari daun mangga dipercaya efektif atasi berbagai macam jenis penyakit.

Simak info selengkapnya di sini.