Resep Es Rujak Bali Enak, Kudapan Super Segar yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Seru

By Dwi, Senin, 20 Juli 2020 | 15:00 WIB
Resep Es Rujak Bali, Kudapan Super Segar yang Bikin Mata Merem Melek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Rujak Bali paling pas dibuat saat cuaca sedang terik.

Cita rasa yang luar biasa segar membuat Resep Es Rujak Bali ini bikin kita ketagihan begitu mencobanya.

Jangan pikir panjang lagi, segera buat Resep Es Rujak Bali untuk camilan segar sore ini.

Baca Juga: Resep Mudah Rujak Buah Bumbu Honje, Bekal Lengkap Buat Rumpi Bareng Tetangga

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:250 gram daging jeruk bali, suwir200 gram nanas, potong kotak kecil1 buah mangga kuini, parut sawut1 buah mentimun, buang biji,150 gram bengkuang, parut sawut1 buah jambu biji merah mengkal, parut sawut1 buah kedondong, parut sawut1 buah jeruk lemon, ambil airnya200 gram gula pasir200 gram gula merah1 sendok teh garam1.750 ml air3 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok makan asam jawa larutkan dalam 3 sendok makan air600 gram es batu

Bahan Bumbu (Ulek Halus):5 buah cabai rawit merah1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Es Rujak Bali:

1. Rebus bahan bumbu ulek bersama gula pasir, gula merah, dan garam di dalam air sampai harum.

2. Tambahkan air asam dan air lemon. Aduk rata. Angkat.

3. Tambahkan jeruk bali, nanas, mangga, mentimun, bengkuang, jambu biji, dan kedondong. Aduk rata. Dinginkan.

4. Sajikan bersama es batu.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Rujak, Ini Tips Mudah Mengupas Buah Nanas Tanpa Lukai Tangan

Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak Ini Begitu Dicoba Kesegarannya Langsung Meledak Di Mulut

Baca Juga: Bikin Keluarga Betah Selama Di Rumah dengan Kesegaran Rujak dan Asinan yang Enak ini!

Baca Juga: Resep Rujak Kecombrang Enak, Camilan Tradisional Dengan Aroma yang Luar Biasa Nikmat

Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak Enak Ini Cocok Untuk Menemani Lauk Apa Saja