AWAS! Cuma Makan 1 Donat Saja, Ternyata Simpan Bahaya hingga Tingkatkan Risiko Kematian Dini! Stop Sekarang juga!

By Rafida Ulfa, Selasa, 14 Juli 2020 | 08:53 WIB
Bahaya donat meskipun cuma makan satu ()

AWAS! Cuma Makan 1 Donat Saja, Ternyata Simpan Bahaya hingga Tingkatkan Risiko Kematian Dini! Stop Sekarang juga! 

SajianSedap.com - Siapa yang suka donat?

Donat merupakan makanan manis yang disukai banyak orang, dari mulai anak-anak hingga dewasa.

Makanan berbentuk bulat bolong ini memiliki berbagai varian rasa yang siap membuat liur kita menetes.

Selain itu, donat banyak diproduksi di Indonesia, baik secara besar-besaran maupun rumahan.

Namun siapa sangka, ternyata makanan yang rasanya enak ini justru dapat mendatangkan bahaya bagi kesehatan tubuh kita, lho!

Baca Juga: Menakjubkan! Wanita Ini Lolos dari Maut Berkat Minum Air Kencingnya Sendiri, Begini Nasibnya Sekarang

Baca Juga: Sumber Kecerdasan Anak Sangat Mungkin Bersumber dari Makanan, Tak Sulit dan Murah Mendapatkannya

Bahkan, cuma makan satu donat saja bisa membuat tubuh kita mengalami berbagai risiko berbahaya! 

Sebuah penelitian mengungkapkan fakta menarik berkaitan dengan mengonsumsi satu donat dan dampaknya bagi tubuh berikut ini.

Tidak Memiliki Gizi Baik

Diketahui dalam satu donat yang kita konsumsi saja, mengandung 200-350 kalori yang kebanyakan berasal dari lemak dan karbohidrat.

Kandungan dalam satu donat tersebut juga terdiri dari gula rafinasi, 6-10 gram lemak jenuh (lemak jahat), serta 2-5 gram trans-lemak.

Meski lezat dan mengenyangkan, faktanya donat sama sekali enggak punya nilai gizi yang baik untuk tubuh dan masuk ke dalam kategori junk food.

Mengapa bagian tengah donat berlubang?

Baca Juga: Jangan Anggap Remeh, Ternyata Makan Terong Mentah Bisa Memberikan Efek Buruk Bagi Kesehatan, WASPADA!

Baca Juga: Hati-hati! Tanpa Sadar, Makanan yang Sehari-hari Kita Konsumsi Ternyata Mengandung Plastik Berbahaya! Cek Sekarang Juga

Dalam sebuah penelitian mengungkapkan fakta mengenai mengonsumsi cuma satu donat dan dampaknya bagi tubuh. 

JAMA Internal Medicine menerbitkan sebuah studi yang hasilnya menunjukkan bahwa seseorang yang mengalami peningkatan 10% dalam mengonsumsi makanan ultra-proses memiliki risiko kematian yang lebih tinggi.

Penelitian ini melibatkan 445.551 orang dewasa di Perancis berusia 45 atau lebih yang diamati selama 7 tahun.

Para peneliti mengungkapkan bahwa rasa makanan ultra-proses bahkan bisa meningkatkan risiko seseorang terkena penyakit kronis hingga dapat menyebabkan kematian dini.

Sebenarnya yang dimaksud makanan ultra-proses itu seperti apa sih?

Makanan ultra-proses ialah formulasi industri yang biasanya melibatkan lima atau lebih bahan, seperti gula, lemak, minyak, anti-oksidan, stabilisator, dan pengawet.

Sayangnya donat merupakan salah satu jenis camilan yang tergolong ke dalam makanan ultra-proses.

Selain donat, makanan yang termasuk ke dalam jenis ultra-proses antara lain, cokelat, permen, es krim, soda, kue, mie instan, pizza, hot dog, sosis, serta pasta.

Bukannya dilarang, namun sebaiknya kita harus mengurangi mengonsumsi makanan ultra-proses di atas agar terhindar dari risiko kematian dini.

Daripada terlalu banyak mengonsumsi makanan ultra-proses seperti yang udah disebutkan di atas, kita bisa memilih camilan yang lebih sehat dan bergizi, seperti telur rebus, apel, kacang pistasi, atau pisang.

Selalu waspada risiko kematian dini dan harus lebih aware sama kesehatan kita ya, girls! (*)

Baca Juga: Enggak Perlu Obat Mahal, Coba Bakar Bawang Putih Selama 10 Menit, Rasakan Manfaat yang Tak Terduga ini untuk Tubuh!

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Merendam Spons Cuci Piring di Dalam Air Sabun Ternyata jadi Malapetaka Bagi Tubuh! Ngeri Banget

Artikel ini tayang di Cewekbanget.ID dengan judul Enak Namun Mematikan, Makan Satu Donat Bisa Meningkatkan Risiko Kematian Dini