Ternyata Selama ini Kita Sudah Salah Besar, Tambahkan Minyak Saat Merebus Pasta Justru Bisa Sebabkan Hal yang Tak Diinginkan Ini! Stop Mulai Sekarang

By Rafida Ulfa, Selasa, 14 Juli 2020 | 09:24 WIB
Jangan tambahkan minyak direbusan pasta mulai sekarang! ini alasannya (Reader's Digest via Tribun Travel)

Ternyata Selama ini Kita Sudah Salah Besar, Tambahkan Minyak Saat Merebus Pasta Justru Bisa Sebabkan Hal yang Tak Diinginkan Ini! Stop Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Kebiasaan saat memasak pasta ini pasti sering Anda lakukan. 

Ya, menambahkan minyak saat merebus pasta seolah menjadi suatu keharusan.

Hal itu disebut agar pasta tidak menempel satu sama lain sehingga tetap nikmat saat dimakan.

Padahal di negara asalnya, merebus pasta tidak ditambahkan minyak, lho.

Baca Juga: Tips Bikin Batagor Ala Pedagang Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Rahasianya Ada Pada Tepung Jenis Ini

Baca Juga: Tips Membuat Donat DUNKIN yang Tidak Bakal Keras Walau Sudah Dingin, Ternyata Gampang Banget!

Jadi, kebiasaan ini super keliru.

Walau tidak ditambahkan, pasta pasti tidak menempel kalau kita paham caranya.

Penasaran? Simak di bawah ini.