Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak Bikin Ngeteh Jadi Semakin Sempurna

By Dwi, Rabu, 22 Juli 2020 | 14:00 WIB
Ngemil Dijamin Lebih Spesial Dengan Resep Perut Ayam Pisang Nangka (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Pisang Nangka ini cukup unik, karena bentuknya mirip dengan usus ayam.

Soal rasa, Resep Perut Ayam Pisang Nangka pasti disuka sama seisi rumah, deh.

Nah, agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja coba sajikan Resep Perut Ayam Pisang Nangka untuk camilan sore hari nanti.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak Ini Cuma Butuh 30 Menit Untuk Membuatnya!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang100 gram gula pasir1/4 sendok teh vanili bubuk1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh ragi instan2 butir telur, dikocok lepas100 ml air kelapa150 gram pisang ambon, dicincang kasar1/2 sendok teh garam75 gram nangka potong kotak kecil3 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Perut Ayam Pisang Nangka:

1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.

2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.

3. Masukkan pisang ambon, garam, dan nangka. Aduk rata. Diamkan 20 menit.

4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng sampai matang.

5. Sajikan bersama taburan gula tepung.

Baca Juga: Resep Jamur Gunting Goreng Enak, Camilan Krispi Nikmat Untuk Malam Hari

Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Donat Duo Filling Enak, Camilan Manis yang Cocok Untuk Temani Momen Bersantai Bareng Keluarga

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Cantik Dengan Rasa Dan Tampilan yang Istimewa

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang