Cara Masak Telur Dadar Padang Super Enak dan Tebal Ala Rumah Makan, Rahasianya Ada Pada 5 Langkah Ini Saja! Gampang Banget

By Siti Afifah, Minggu, 19 Juli 2020 | 08:15 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal, Triknya Gampang Banget! (SajianSedap)

Cara Masak Telur Dadar Padang Super Enak dan Tebal Ala Rumah Makan, Rahasianya Ada Pada 5 Langkah Ini Saja! Gampang Banget

Sajiansedap.com - Telur dadar padang punya kekhasannya sendiri. 

Telur dadarnya sengaja dibuat tebal dan rasanya gurih luar biasa.

Bukan cuma unik, rasanya pun super duper enak sehingga selama ini jadi menu paling laris di resto Padang.

 

Ya, karena tebal, telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Tenang, telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Nah, berikut panduan mudah yang harus diikuti.

Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!

Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!

Cara Membuat Telur Dadar Padang

1. Gunakan telur dalam jumlah banyak

Kalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.

Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.

Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Nasi padang

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padat

Tambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.

Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Makan Sebutir Telur Rebus Sebelum Tidur, Rasakan Efek Menakjubkan ini untuk Tubuh! Coba Sekarang Juga

Baca Juga: Perbedannya Hampir Kasat Mata, Begini 3 Cara Membedakan Telur Segar dan Telur Busuk

3. Goreng dengan cara yang benar

Karena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.

Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.

Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.

4. Tutup wajan

Gunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.

Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.

Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.

Baca Juga: Ternyata Selama ini Kita Sudah Salah, Makan Kulit Telur Ternyata Membawa Manfaat Bagi Tubuh, Jangan Lagi Dibuang

Baca Juga: Tips Menggoreng Telur Ceplok Ala Restoran Agar Kuningnya Pas Ditengah! Rahasianya Ada Pada Langkah Ini, Gampang Banget

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

5. Jangan balik dadar menggunakan spatula

Telur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.

Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Setelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.

Cukup mudah untuk membuatnya kan Sase Lovers?

Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bingung Telur Rebus Sering Retak? Coba Tambahkan Bahan Dapur ini Agar Bisa Kembali Mulus, Wajib Dicoba!

Baca Juga: Waspada! Jangan Makan Telur dan Susu Bersamaan, Bahayanya Ternyata Gak Main-main!