Rahasia Membuat Martabak Telur ala Terang Bulan yang Super Sedap, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Saja!

By Raka, Selasa, 21 Juli 2020 | 10:15 WIB
Tips membuat martabak telur ala Terang Bulan yang super mudah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sekarang kita bisa membuat martabak telur terang bulan yang super enak di rumah.

Apalagi dengan tips ini, kita jadi tahu cara membuat martabak telur yang enak cuma dengan 4 langkah mudah saja.

Cara membuat martabak telur ini bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.

Baca Juga: Resep Martabak Keju Enak Ala Pedagang Ini Bisa Kita Buat Di Rumah

Jangan tunggu lama-lama jika ingin pandai membuat jajanan ala pedagang kaki lima seperti martabak telur satu ini.

Resepnya sudah kami uji di dapur kami dan dijamin lezat.

Selain memiliki rasa yang nendang, tekstur kulitnya juga begitu renyah.

Penasarankah Anda ingin membuat martabak telur yang sedap ini?

Yuk, kita simak cara dan langkah-langkahnya.

Membuat Adonan Kulit Martabak

Membuat kulit martabak telur

Untuk membuat kulit martabak, campur 200 gram tepung terigu protein tinggi dan 1/4 sendok teh garam.

Tuang 140 ml air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Tambahkan 30 gram minyak goreng.

Uleni sampai elastis.

Baca Juga: Resep Martabak Bolu Keju Jagung Enak Ini Pasti Disambut Gembira Begitu Disajikan

Baca Juga: Martabak Mini Red Velvet, Kreasi Unik Kekinian Nan Lezat

Baca Juga: Cara Membuat Martabak Terang Bulan yang Empuk, Ternyata Segampang ini Dilakukan di Rumah

Merendam Kulit Martabak

Cara Membuat Kulit Martabak

Timbang masing-masing adonan sebesar 75 gram lalu bulatkan.

Rendam dalam 500 ml minyak goreng selama 2 jam.

Membuat Isian Daging

Panaskan 1 sendok makan minyak goreng.

Tumis irisan tipis 3 siung bawang putih, irisan tipis 6 butir bawang merah, dan cincangan halus 2 buah cabai merah sampai harum.

Tambahkan 50 gram daging giling dan 100 gram ayam giling.

Aduk sampai berubah warna.

Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping Enak Ini Tampil Meriah Untuk Keluarga Tercinta

Masukkan 2 sendok teh kari bubuk, 1 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 1/2 sendok teh gula pasir. Aduk sampai meresap.

Tambahkan irisan halus 1 batang daun bawang.

Aduk rata. Sisihkan.

Membuat Martabak Telur Per Porsi

Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan.

Untuk membuat satu porsi martabak, campur irisan halus 25 gram daun bawang, 1 butir telur bebek yang dikocok lepas, 1 butir telur ayam yang dikocok lepas, cincangan halus 1/2 buah (50 gram) bawang bombay, 1/4 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica bubuk, dan 50 gram bahan tumisan daging. Sisihkan.

Panaskan minyak dalam wajan martabak.

Letakkan selembar kulit.

Beri campuran isi. Lipat.

Goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang.

Nah, mudah saja, bukan, membuat martabak telur sendiri?

Baca Juga: Resep Martabak Misoa Enak, Menu Buka Puasa yang Bikin Meja Makan Langsung Ramai

Dengan mengikuti resep ini, Anda bisa membuat 5 buah martabak telur.

Karena hasilnya banyak, camilan ini juga cocok, lo, Anda sajikan di acara keluarga.

Jadi, tunggu apa lagi?

Yuk, segera ikuti resepnya sekarang juga sase lovers.