Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga

By Dwi, Rabu, 29 Juli 2020 | 10:00 WIB
Resep Kangkung Bumbu Kemiri yang Sedap Ini Cocok Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kangkung Bumbu Kemiri, menu praktis untuk makan siang yang rasanya enak banget.

Membuat Resep Kangkung Bumbu Kemiri ini pun hanya butuh waktu 20 menit saja.

Tertarik untuk membuat Resep Kangkung Bumbu Kemiri sebagai pelengkap makan siang saat Idul Adha nanti?

Baca Juga: Resep Kangkung Masak Taoco Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Super Praktis

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:75 gram udang api-api, dibuang kepalanya350 gram kangkung, dipetiki3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir kemiri, goreng2 buah cabai merah besar7 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Kangkung Bumbu Kemiri:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang.

Baca Juga: Resep Kangkung Siram Kuah Petis Enak, Pilihan Sayur Praktis yang Disuka Semua Orang

Baca Juga: Ulat Sampai Cacing Kerap Bersarang di Batang, Begini Cara Mencuci Kangkung Sampai Bersih Tuntas dari Serangga dan Getah

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak Ini Tampil Sederhana Tapi Sedapnya Luar Biasa

Baca Juga: Cara Menumis Kangkung agar Warnanya Tetap Hijau, Dijamin Tidak Menghitam Apalagi Layu

Baca Juga: WASPADA! Begini Cara Mengolah Kangkung Agar Bebas Lintah dan Cacing, Selama Ini Anda Salah?