SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (24/7).
Dari manfaat makan bawang putih dan madu saat perut kosong.
Sampai tips membuat mi ayam bisa seenak buatan restoran Chinese food.
Manfaat Makan Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong
Bawang putih sudah menjadi bahan makanan yang paling umum digunakan terutama di hidangan khas Indonesia.
Namun siapa sangka, ternyata konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong, baik untuk kekebalan tubuh!
Agar bermanfaat dan bisa dikonsumsi dengan nikmat, begini cara buatnya!
Bawang putih memiliki rasa yang unik dan sangat khas.
Bahan yang sangat sering digunakan dalam masakan Indonesia ini, ternyata memiliki manfaat yang luar biasa!
Bawang putih selama berabad-abad telah menjadi bahan utama dalam penggunaan obat untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Simak info selengkapnya di sini.
Cuma Karena Makan Seafood, Pelanggan Ini Harus Amputasi Tangan
Seorang pria dari Korea Selatan nekat mengonsumsi makanan laut mentah (sushi) yang merupakan makanan favoritnya.
Nahasnya dia harus rela kehilangan lengan kirinya setelah terinfeksi bakteri mematikan yang mengancam jiwanya.
Kejadinya terjadi hanya 12 jam setelah makan, pria tua itu menderita sakit yang amat sangat luar biasa saat tangan kirinya mulai membengkak.
Tidak butuh waktu satu hari bakteri sudah mengunfeksi tangan kirinya, menurut laporan medis yang baru-baru ini diterbitkan di The New England Journal of Medicine.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Dia kemudian dibawa ke rumah sakit Jeonju dimana dia didapati menderita infeksi Vibrio vulnificus.
Pria itu memiliki lepuhan darah berukuran 3,5 cm dengan 4,5 cm di telapak tangan kirinya, serta pembengkakan di punggung tangan dan lengan bawah.
Simak info selengkapnya di sini.
Cara Membuat Mi Ayam Bisa Seenak Buatan Restoran Chinese Food
Cara membuat mi ayam ini bisa seenak restoran Chinese Food.
Bahkan cara membuat mi ayam ini bisa dilakukan oleh siapa saja.
Yuk, langsung simak cara membuat mi ayam jadi makin enak dengan lima langkah berikut ini.
Membuat mi ayam sendiri di rumah tidaklah sulit.
Asal tahu triknya, kita bisa membuat mi ayam selezat buatan kedai mi ayam atau resto favorit.
Ini dia 5 rahasia supaya mi ayam buatan kita enak.
Simak info selengkapnya di sini.