SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Telur Puyuh ini gampang banget dibuat untuk sarapan.
Soalnya, tinggal tumis saja, Resep Mi Goreng Telur Puyuh ini bisa siap dalam 30 menit.
Jangan sampai melewatkan Resep Mi Goreng Telur Puyuh untuk sarapan kilat, ya.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Panir Enak Ini Selalu Jadi Bintang Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram mi telur kering, direbus1 1/2 sendok makan kecap manis3 siung bawang putih goreng, dihaluskan1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong1 sendok makan saus tiram100 gram caisim, dipotong-potong12 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
1. Aduk mi dengan kecap manis hingga rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan mi, telur puyuh, garam, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Siomay Mi Goreng Enak, Camilan Istimewa yang Ternyata Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bola-Bola Mi Goreng Enak Dan Istimewa Ini Bikin Si Kecil Betah Di Rumah
Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung Enak, Menu Sarapan Sederhana Dengan Cita Rasa Sempurna
Baca Juga: Resep Mi Goreng Wortel Udang Enak, Menu Sarapan Andalan Hari Ini
Baca Juga: Trik Mudah Masak Mi Goreng Agar Tidak Hancur dan Putus ala Pedagang, Pasti Berhasil