Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pare Ala Restoran Terkenal, Rahasianya Ada Pada Langkah Ini! Gampang Banget

By Siti Afifah, Senin, 27 Juli 2020 | 05:45 WIB
Terbongkar rahasia menghilngkan rasa pahit pada pare ala restoran terkenal! Wajib tahu (Sajian Sedap)

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pare Ala Restoran Terkenal, Rahasianya Ada Pada Langkah Ini! Gampang Banget

SajianSedap.com – Banyak orang tak suka pare karena rasanya yang pahit. 

Nah, jika anda termasuk orang jenis kedua, maka tips kali ini akan sangat berguna.

Rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.

Ya, memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.

Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.

Yuk, kita simak cara mengurangi rasa pahit pada pare.

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

 

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Baca Juga: Cara Membuat Puding Agar Tahan Lama dan Tidak Berair! Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini, Gampang Banget

Baca Juga: Tips Masak Ayam Goreng Kuning Super Enak, Dijamin Daging Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna dengan Rahasia Ini! Wajib Contek

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih. 

Artikel Berlanjut Setelah video Berikut Ini

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali. 

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Padang, Begini Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Gampang Banget Ternyata

Baca Juga: Cara Masak Telur Dadar Padang Super Enak dan Tebal Ala Rumah Makan, Rahasianya Ada Pada 5 Langkah Ini Saja! Gampang Banget

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Cara Masak Nasi Gurih dan Empuk Ala Restoran, Dijamin Tidak Mudah Basi dan Berbau dengan 4 Langkah Ini

Baca Juga: Cara Masak Nasi Hitam Bisa Sepulen Nasi Putih dengan Rice Cooker, Dijamin Enak dan Juga Lebih Sehat