Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ikan Woku Belanga, Olahan Ikan Nikmat Khas Nusantara

By Dwi, Senin, 3 Agustus 2020 | 16:00 WIB
Resep Ikan Woku Belanga, Olahan Ikan Tongkol Nikmat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Woku Belanga, olahan ikan tongkol dengan rasa yang gurih banget.

Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini berasal dari Manado.

Kuah yang sangat lezat dari menu satu ini bisa bikin kita tambah nasi.

Ditambah lagi dengan aroma kemangi yang nikmat bikin makan jadi lebih berselera.

Yuk, hadirkan Resep Ikan Woku Belanga yang nikmat ini untuk menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Amis Ikan Secara Kilat, Cukup dengan Bahan Rahasia Berikut

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ekor ikan tongkol, potong 3 bagian1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam2 batang serai, memarkan, iris halus1 lembar daun kunyit, belah dua, ikat simpul10 lembar daun jeruk2 lembar daun pandan, dipotong-potong750 ml air1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, potong 1 cm1 ikat daun kemangi, petiki2 sendok makan minyak untuk menumis