SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Santan Pedas, hidangan berkuah lezat ini bisa dibuat siapa saja.
Agar Resep Ayam Masak Santan Pedas jadi lebih nikmat saat disantap, sajikan dengan nasi hangat.
Kalau sudah ada Resep Ayam Masak Santan Pedas di meja makan, bersantap bareng keluarga di siang hari pasti jadi lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Nasi Sayap Ayam Pentul Enak, Menu Sarapan Idola Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian2 buah cabai hijau, potong serong2 buah cabai merah, potong serong2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm jahe, memarkan300 ml air1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk10 gram gula merah2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdm asam jawa dan 2 sdm air panas, larutkan500 ml santan, dari 1 btr kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah5 buah cabai rawit1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Masak Santan Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai layu.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Breast Chicken Popper Enak, Olahan Ayam Berbalut Tepung yang Cocok Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Ayam Santan Merah Enak, Kreasi Jeroan yang Lezatnya Selangit
Baca Juga: Resep Fetucini Goreng Ayam Enak Ini Pasti Diserbu Saat Sarapan
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan