Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong, Sebaiknya Hindari 2 Berikut Ini, Wajib Tahu!

By Dwi, Kamis, 30 Juli 2020 | 14:15 WIB
Sate Kambing Tidak Bakal Cepat Gosong Kalau Kita Hindari 2 Hal Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Agar sate kambing tetap cantik saat disajikan, ini dia tips agar sate kambing tidak cepat gosong.

Dalam tips ini, ada 2 bahan yang harus dihindari agar sate tidak gosong, dan tetap cantik saat disajikan.

Agar tidak penasaran, yuk langsung simak tips agar sate kambing tidak cepat gosong ini.

Baca Juga: Gampang Kering dan Keras, Bumbu ini Jadi Rahasia Tukang Sate agar Sate Kambing Jadi Makin Lembut di Mulut

Baca Juga: Tips Agar Daging Kambing Jadi Lebih Nikmat Disantap saat Idul Adha, Contek 3 Teknik Olahan Berikut Ini

Salah satu cara mengolah daging kambing yang bisa kita sajikan adalah sate kambing.

Nah, saat membuat sate kambing, yang paling dihindari adalah bagaimana agar sate tidak cepat gosong.

Soalnya, penelitian menunjukkan kalau bagian yang gosong atau hangus itu bisa jadi sumber kanker pada tubuh.

Jadi, sebisa mungkin, hindari membuat sate kambing sampai gosong, ya.

Caranya bisa dengan menghindari penggunaan bahan-bahan yang membuat sate kambing jadi cepat gosong, di bawah ini.

1. Segala Bahan yang Manis

Menambahkan kecap ke dalam sate atau daging memang paling enak.

Soalnya, kecap mudah meresap ke dalam daging sehingga membuat cita rasanya jadi makin nikmat.

Tapi, kecap bisa membuat sate kambing jadi cepat gosong, lo.

Sebenarnya bukan cuma kecap, segala bahan yang terasa manis punya kemungkinan membuat sate kambing jadi cepat gosong.

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem Ini Lezatnya Sulit Banget Dilupakan

Baca Juga: Tips Membuat Sate Kambing Jadi Makin Empuk, Ternyata Segampang ini Membuatnya

Pasalnya, gula di dalam bahan yang manis mudah mengkristal dan akhirnya jadi gosong.

Sebut saja misalnya bahan seperti madu, gula merah dan tentunya kecap.

Lalu, tidak bolehkah kita menggunakan bahan manis ini saat membuat sate kambing?

Tentu saja boleh.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Tapi, bahan manis ini jangan dimasukkan sejak awal pembakaran.

Bakar dulu daging kambing dalam keadaan polos sampai setengah matang.

Setelah itu, baru deh, oleskan bahan yang manis seperti kecap, madu atau gula merah.

Dengan begitu, bahan yang manis ini tidak terbakar terlalu lama sehingga kemungkinannya menjadi gosong pun bisa dihindari.

Rasa makanan tetap enak dan tentunya juga tetap sehat.

Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha

Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Enak, Bikin Ngemil Di Akhir Pekan Jadi Lebih Asik

2. Bahan Makanan yang Mengandung Asam

Bahan asam ternyata juga harus kita perhatikan.

Faktanya, bahan asam bisa membuat makanan yang dibakar jadi lebih cepat menyokelat.

Memang tidak gosong atau hangus.

Hanya saja, warnanya jadi kurang cantik.

Apalagi, kalau kita memanggang daging putih seperti sate taichan.

Tentu warnanya jadi kurang menarik kalau satenya kecokelatan, kan?

Jadi, hindari menggunakan bahan asam seperti cuka atau jeruk nipis saat membuat sate kambing kalau tidak mau warnanya jadi kecokelatan.

Baca Juga: Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Berikut Ini

Baca Juga: Ingin Buat Bumbu Sate Seenak Pedagang Pinggir Jalan? Kuncinya ada Pada Bahan Rahasia Ini!

Jalan keluarganya, kucurkan saja jeruk nipis saat telah matang. Sama segarnya, kok.

Nah, bahan manis dan asam di atas memang membuat sate kambing jadi cepat gosong.

Tapi, bukan berarti kita harus menghindarinya, soalnya bahan ini bisa membuat cita rasa sate kambing jadi makin nikmat.

Hanya saja, gunakan dengan solusi yang sudah kami sarankan di atas.

Jangan lupa langsung praktikkan tips di atas agar sate kambing buatan kita tidak cepat gosong dan cantik saat disajikan.

Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari Enak, Menu Makan Malam Spesial yang Wajib Dicoba