Resep Baro-Baro Enak, Hidangan Gurih Khas Bali yang Mirip Rempeyek

By Dwi, Rabu, 5 Agustus 2020 | 10:00 WIB
Resep Baro-Baro, Pelengkap Renyah yang Mirip Rempeyek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Baro-Baro bisa dibilang adalah rempeyeknya orang Bali.

Dengan tambahan kacang hijau, membuat Resep Baro-Baro jadi semakin nikmat rasanya.

Tertarik untuk menyajikan Resep Baro-Baro ini?

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sambal Goreng Kikil, Menu Pelengkap yang Rasanya Juara Banget

Waktu: 30 Menit

Sajian: 250 Gram

Bahan:100 gram kacang hijau, rendam 4 jam dalam 1.000 ml air175 gram tepung beras300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng

Bumbu:1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jinten bubuk1 sendok teh garam

Cara Membuat Baro-Baro Khas Bali:

1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.

2. Masukkan santan. Aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

4. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Idul Adha yang Tidak Boleh Dilewatkan, Resep Kering Kentang Cabai Iris Ini Jawabannya

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Oseng Sawi Bakso Siap Disantap Dalam Waktu 20 Menit

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Ini Layak Jadi Pelengkap Menu Makan Siang

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Keripik Paru Kucai Renyah Ini Bikin Makan Jadi Lebih Seru