SajianSedap.com - Resep Baro-Baro bisa dibilang adalah rempeyeknya orang Bali.
Dengan tambahan kacang hijau, membuat Resep Baro-Baro jadi semakin nikmat rasanya.
Tertarik untuk menyajikan Resep Baro-Baro ini?
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sambal Goreng Kikil, Menu Pelengkap yang Rasanya Juara Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:100 gram kacang hijau, rendam 4 jam dalam 1.000 ml air175 gram tepung beras300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu:1 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jinten bubuk1 sendok teh garam
Cara Membuat Baro-Baro Khas Bali:
1. Campur rata kacang hijau, tepung beras, dan bumbu halus.
2. Masukkan santan. Aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Idul Adha yang Tidak Boleh Dilewatkan, Resep Kering Kentang Cabai Iris Ini Jawabannya
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Oseng Sawi Bakso Siap Disantap Dalam Waktu 20 Menit
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Ini Layak Jadi Pelengkap Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Keripik Paru Kucai Renyah Ini Bikin Makan Jadi Lebih Seru