SajianSedap.com - Jika biasanya jeroan hanya digunakan sebagai pelengkap agar kuah soto atau bakso makin nikmat, banyak juga yang sering mengonsumsi langsung bagian dari daging sapi ini.
Jeroan pun sering menjadi momok menakutkan sebagai biang sejumlah penyakit.
Tapi siapa sangka, jeroan memiliki manfaat yang baik bagi tubuh.
Di Indonesia, jeroan sering kali diolah menjadi masakan yang nikmat.
Baca Juga: Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo Enak Ini Mudah Dibuat Dan Rasanya Pasti Juara
Jeroan tidak selamanya buruk bagi tubuh.
Mengonsumsi jeroan dalam jumlah wajar, sebenarnya masih dapat memberikan berbagai manfaat.
Hal ini karena jeroan mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin A, B, D, E, K, zat besi, magnesium, selenium, dan zinc.
Vitamin dan mineral ini sangat penting untuk menjalankan berbagai proses metabolisme di dalam tubuh.