Tips Mencuci Babat agar Bebas Bau, Dijamin Sekarang Semua Langsung Tergoda ingin Segera Makan

By Raka, Kamis, 30 Juli 2020 | 15:15 WIB
Tips mengolah babat agar tidak mudah bau dan aromanya bisa menggoda (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Salah satu bagian jeroan yang sangat disukai adalah babat.

Babat memiliki tekstur yang empuk dan memiliki bentuk seperti handuk sehingga mudah dikenali.

Tapi bau yang dikeluarkan dari babat sering kali menggangu.

Baca Juga: Resep Idul Adha Lezat yang Kaya Akan Bumbu, Resep Babat Gongso Ini Jawabannya

Babat memang termasuk dalam kelompok jeroan yang ditakuti karena kandungan kolestrolnya yang tinggi.

Padahal jika dikonsumsi dalam jumlah sewajarnya, babat punya kandungan protein yang tinggi dan bermanfaat meningkatkan daya ingat.

Bagian bawah perut sapi ini juga punya rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang nikmat.

Baca Juga: Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing

Baca Juga: Caranya Ternyata Mudah! Coba 5 Racikan Baking Soda Ini untuk Menghilangkan Komedo Membandel