Wajib Tahu, Begini Cara Mudah Menyimpan Lauk Sisa Makanan Idul Adha Agar Tidak Cepat Basi

By Marcel Mariana, Jumat, 31 Juli 2020 | 17:10 WIB
Menyimpan makanan setelah Idul Adha agar tidak cepat basi (Tribun Timur - Tribunnews.com)

Wajib Tahu, Inilah 4 Cara Mudah Menyimpan Lauk Sisa Makanan Idu Adha Agar Tidak Cepat Basi

Sajiansedap.com - Idul Adha sudah pasti ada makanan khas yang nikmat dan menggugah selera.

Beberapa hidangan yang umumnya tersedia saat Idul Adha seperti rendang, gulai, hingga sate.

Biasanya, hidangan-hidangan tersebut tidak secara langsung habis, terlebih di hari Idul Adha tahun ini jatuh di hari Jumat, sehingga masih ada tanggal merah lainnya yang bisa dimanfaatkan para tamu untuk bersilaturahmi dan menyantap masakan tersebut.

Oleh karenanya, tak jarang para ibu memilih untuk memasak banyak dan menyimpannya jika makanan tersebut tidak habis.

Baca Juga: Jadi Wangi Banget! Kulkas Bersih Hanya dengan Baking Soda, Usir Bau Tak Sedap Dalam Kulkas Dengan Cara Ini

Namun jangan keliru, ada trik khusus dalam menyimpan sisa makanan di hari Idul Adha. Sebab, apabila salah langkah, makananan itu bisa-bisa basi sehingga tidak bisa dimakan.

Biasanya, para ibu akan menyimpan sisa makanan di kulkas.

Penyimpanannya juga perlu diperhatikan karena ada batasan sendiri dalam menyimpan makanan di dalam kulkas.

Seperti apa ya batasannya?