BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Tempe Tiap Hari sampai Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot

By Virny Apriliyanty, Minggu, 9 Agustus 2020 | 09:10 WIB
BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Tempe Tiap Hari sampai Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot ()

SajianSedap.com  - Ini dia berita terpopuler hari ini, Minggu 9 Agustus 2020. 

Ada berita soal stok makan tempe tiap hari. 

Ada juga cara membuat pempek tidak keras dan alot.

1. Stop Makan Tempe Tiap Hari

Manfaat tak terduga dari Tempe

Setiap makanan memang memiliki berbagai macam kandungan nutrisi yang bersifat saling melengkapi.

Tetapi, walaupun memiliki kandungan nutrisi yang tinggi dan baik untuk tubuh, beberapa makanan tidak boleh dikonsumsi terlalu sering atau setiap hari.

Hal ini akan menyebabkan masalah kesehatan karena kelebihan nutrisi dari makanan yang dikonsumsi setiap hari tersebut.

Kita mengenal mie instan sebagai makanan yang tidak boleh dikonsumsi terlalu sering apalagi setiap hari.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Kakak Ipar Syahrini ini Harus Banting Tulang Seorang Diri Sampai Potret Adjie Pangestu Ketika Makan dengan Istri Barunya

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Rieke Diah Pitaloka Kini Miliki Harta 1,8 M Sampai Desy Ratnasari Pacari Pria yang Gajinya Lebih Besar dari Presiden!

Makanan, Siapa Sangka Nampan Restoran Cepat Saji Ternyata Miliki Bahaya Untuk Kesehatan

Padahal, selain mie instan, masih ada beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi terlalu sering apalagi setiap hari.

Salah satunya adalah tempe.

Nah, ini dia beberapa penyakit mengerikan yang bisa menyerang tubuh jika makan tempe setiap hari.

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

2. STOP Simpan Tomat dalam Kulkas

Merebus tomat ternyata miliki manfaat yang jarang diketahui semua orang

Sesering apa Anda memasak dengan tomat?

Tomat dikenal banyak manfaatnya bagi tubuh.

Tidak hanya dimasak, tomat juga bisa menjadi olahan jus yang menyehatkan.

Meski banyak manfaat tomat ternyata bisa juga membahayakan tubuh.

Tomat mengandung beragam nutrisi bermanfaat dan antioksidan, termasuk asam alpha-lipoic, lycopene, kolin, asam folat, betakaroten dan lutein.

Jika anda biasanya menyimpan tomat di kulkas, anda mungkin memerhatikan perubahan pada rasa dan teksturnya.

Apakah itu baik bagi kesehatan?

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Menambahkan Minyak Zaitun saat Masak Nasi Sampai Rutin Minum Air Rebusan Seledri dan Lemon Setiap Pagi

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Mencampurkan Baking Soda dan Tepung Beras Sampai Bahan Alami untuk Mencuci Pakaian Dalam

3.  Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot

Siapapun Pasti Ketagihan Menyantap Resep Pempek Kapal Selam yang Lezat Ini

Percayalah, bikin pempek bukan perkara sulit, lo.

Soalnya, resepnya ada dimana-mana dan video tutorial membuatnya pun sudah banyak di internet.

Namun begitu, masih banyak yang gagal membuat pempek.

Pasalnya, pempek yang dijual di pasaran jadi nikmat karena punya tekstur kenyal dan membal saat dikunyah.

Tapi entah mengapa, kalau dibuat sendiri di rumah, pempek seringkali jadi keras dan alot.

Alhasil, pempek tentu saja tak enak dimakan.

Nah, ternyata ada 5 kunci utama pempek agar pempek tidak keras dan alot.

Yuk, segera tiru.

Baca lengkapnya dengan klik link ini. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Mencampur Baking Soda dengan Air Hangat Sampai Tips Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Gurih

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Kondisi Rumah dan Dapur Lia Waode Sampai Nasib Putra Steve Emmanuel Sekarang