Sering Ada di Meja Makan, Deretan Jenis Ikan Ini Ternyata Sebaiknya Tak Dimakan Manusia! Efeknya Mengerikan

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 8 Agustus 2020 | 17:19 WIB
Kenali Aneka Ragam Ikan Laut yang Ada di Pasar, Supaya Tidak Tertukar ()

Sering jadi Lauk, Deretan Ikan Ini Ternyata Tinggi Merkuri Sehingga Bisa Bikin Kanker Otak! Stop Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Tak diragukan lagi kalau ikan memang punya segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan.

Makanya, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

 

Baca Juga: Cara Bikin Siomay Ikan Kenyal dan Enak Ala Pedagang, Pasti Berhasil Pakai Tips Ini

Baca Juga: Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Ini Sebelum Goreng Ikan, Dijamin Minyak Goreng Tak Akan Muncrat

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo. 

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak. 

Yuk, catat baik-baik!