SajianSedap.com - Resep Bapel ini dijamin jadi menu sarapan favorit si kecil.
Soalnya Resep Bapel tersaji dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
Resep Bapel juga bisa jadi menu sarapan yang berbeda untuk hari ini.
Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 potong
Bahan Biang:60 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan ragi instan75 ml air hangat
Bahan:3 butir telur150 gram gula pasir125 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung terugu protein rendah1/2 sendok teh garam200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa4 buah mata nangka, potong kotak kecil1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Bapel:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan air hangat sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan adonan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Balik cetakan dan biarkan adonan sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Chicken Enak Ini Pasti Disambut Gembira Oleh Si Kecil
Baca Juga: Resep Mangkok Kentang Telur Enak, Hidangan Sehat Dan Praktis Buat Sarapan Besok Pagi
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jamur Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Mantul!
Baca Juga: Resep Sate Sosis Bakar Karamel Enak, Menu Sarapan Unik Sebagai Pengganti Nasi