Resep Pais Sagu Enak, Camilan Legit yang Bikin Lidah Terus Bergoyang

By Robert Christianto, Jumat, 2 Oktober 2020 | 13:00 WIB
Resep Pais Sagu, Camilan Legit Dan Nikmat Khas Nusantara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pais Sagu, camilan nikmat yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya.

Rasa manis dari Resep Pais Sagu bikin lidah pengen bergoyang terus.

Cocok banget menyajikan Resep Pais Sagu sebagai camilan saat ngeteh siang atau sore hari.

Baca Juga: Resep Takoyaki Keju Enak Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Malam Hari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 30 buah

Bahan:5 bauh pisang ambon125 gram gula merah, sisir halus175 gram tepung sagu175 gram kelapa parut kasar muda1/2 sendok teh garam30 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Pais Sagu:

1. Haluskan pisang ambon dan gula merah dengan garpu. Tambahkan tepung sagu, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.

3. Bakar di atas bara api sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakso Penyet Saus Petis Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu Singkat

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Isi Enak Ini Pasti Disambut Gembira Keluarga

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Mayones Enak, Kenikmatannya Selalu Dinanti Untuk Disajikan

Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya

Baca Juga: Resep Kerak Telor Enak, Kuliner Legendaris Ini Bisa Kita Coba Buat Di Rumah