Resep Kailan Tumis Udang Enak, Hidangan Andalan Untuk Lengkapi Menu Utama

By Dwi, Sabtu, 22 Agustus 2020 | 11:00 WIB
Meskipun Sederhana, Resep Kailan Tumis Udang Ini Punya Banyak Penggemar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kailan Tumis Udang yang sederhana dan gurih ini pas banget untuk lengkapi menu utama makan siang nanti.

Untuk membuat Resep Kailan Tumis Udang yang sedap ini tidak perlu banyak bahan, kok.

Yuk, langsung kreasikan Resep Kailan Tumis Udang untuk menu pelengkap makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Kailan Masak Daun Kari Enak Ini Rasanya Enggak Perlu Dipertanyakan

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram kalian potong-potong150 gram udang kupas, belah punggung3 siung bawang putih cincang halus2 buah cabai merah keriting, diiris miring1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kalian Tumis Udang:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.

2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Tumis Kailan Udang Saus Tiram Enak Bikin Si Kecil Jadi Lahap Makan Sayur

Baca Juga: Resep Sup Rolade Kailan Enak, Resep Olahan Telur Enak Untuk Buka Dan Sahur yang Bikin Makan Jadi Lahap

Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling Enak Ini Bikin Sahur Jadi Lebih Lengkap

Baca Juga: Resep Kailan Tumis Aroma Wijen Enak, Kreasi Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Malam

Baca Juga: Resep Kailan Jamur Saus Tiram Enak, Menu Sehat yang Mudah Dibuat