Resep Gandasturi Enak Memang Mantap Untuk Teman Menyantap Teh Siang Ini

By Robert Christianto, Minggu, 4 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Wajib Dicoba, Resep Gandasturi Ini Rasanya Beneran Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gandasturi pasti sudah terkenal di seluruh nusantara.

Resep Gandasturi hadir dengan rasa gurih dan tekstur yang renyah di bagian luarnya.

Mari, langsung saja hadirkan Resep Gandasturi untuk teman ngeteh siang ini.

Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 buah

Bahan:250 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam1.250 ml air2 lembar daun pandan, simpulkan1/8 sendok teh vanili bubuk100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam200 ml air

Cara Membuat Gandasturi:

1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan dengan garpu.

2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat pipih dan timbang 35 gram. Dinginkan.

3. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ke dalam bahan pencelup.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Putri Selat Enak, Bikin Semua Orang Penasaran Dengan Tekstur Legitnya

Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis

Baca Juga: Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih

Baca Juga: Resep Timphan Enak, Hidangan Manis Dan Juga Kenyal Khas Aceh

Baca Juga: Resep Apem Saus Durian Enak, Dari Aromanya Saja Sudah Ketahuan Lezatnya