SajianSedap.com - Resep Capcay ini definisi menu pelengkap sehat dan nikmat.
Soalnya, dalam seporsi Resep Capcay ini sudah ada sayuran hingga protein.
Jadinya, tidak ada kata sulit untuk membuat menu pelengkap sehat dan nikmat dengan Resep Capcay, kan?
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak, Menu Pelengkap yang Patut Dicoba Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar100 gram paha ayam fillet, iris tipis4 buah bakso sapi, iris tipis150 gram wortel, iris miring50 gram jagung putren, iris miring200 gram kembang kol, potong per kutum3 batang caisim, iris3 lembar kol, potong-potong50 gram kapri100 gram sawi putih, potong-potong50 gram buncis, iris serong3 buah jamur kuping, seduh, potong-potong2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir300 ml kaldu ayam1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air1 batang daun bawang, potong miring1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Capcay:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, kembang kol, caisim, kol, kapri, sawi putih, buncis, jamur kuping.Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Masak Capcay Seenak Restoran Chinese, Ternyata Kuncinya Ada Pada 5 Langkah Ini! Gampang Banget
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Capcay Seafood Menu Pelengkap Praktis Dan Juga Menyehatkan
Baca Juga: Resep Capcay Oriental Enak, Menu Praktis yang Mampu Bangkit kan Nafsu Makan