Baru Satu Minggu Makan Bawang Putih Mentah, Wanita ini Terkejut Setelah Merasakan Ada yang Beda Pada Tubuhnya, Gak Nyangka

By Raka, Kamis, 20 Agustus 2020 | 17:30 WIB
Ini yang terjadi pada tubuh jika rutin makan bawang putih mentah (Cewebanget.grid.id)

 

SajianSedap.com - Bawang putih kerap ditambahkan sebagai bahan masakan.

Tapi siapa sangka jika kita bisa makan bawang putih mentah.

Ternyata manfaat bawang putih memiliki manfaat yang luar biasa ini.

Bahkan menjauhkan tubuh dari penyakit mematikan ini.

Baca Juga: Coba Minum Ramuan Bawang Putih dan Madu Selama 7 Hari, Jangan Kaget Jika Tubuh Alami Perubahan Luar Biasa Ini! Pasti Ketagihan

Begini para ahli menjelaskannya.

Pola makan yang sehat dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah.

Sementara itu, saat ini, kanker paru-paru adalah salah satu penyebab utama kematian pada pria dan wanita, entah mereka perokok aktif atau pasif.

Perlu diketahui bahwa kanker paru-paru adalah pertumbuhan sel-sel abnormal yang tidak terkontrol di satu atau kedua paru-paru.

Pertumbuhan ini dapat menyebar ke luar paru-paru ke jaringan terdekat dan bagian tubuh lainnya.

Beberapa gejala awalnya adalah batuk terus-menerus, sesak napas, merasa lemah atau lelah, nyeri dada, suara serak, dan bronkitis atau pneumonia yang terus berulang.

Untungnya, makanan tertentu seperti bawang putih dapat membantu kita bernafas lebih mudah dan menurunkan risiko kanker paru-paru serta jenis kanker lainnya.

Baca Juga: Baru Sehari Makan Bawang Putih Kukus, Pria ini Terkejut dengan Perubahan Drastis Pada Tubuhnya, Wajib Coba

Baca Juga: Perokok Wajib Tahu, Makan Bawang Putih 2 Kali dalam Seminggu, Jangan Kaget dengan Efek Tak Terduga ini pada Paru-paru!

Manfaat mengonsumsi bawang putih mentah

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan secara online dalam jurnal Cancer Prevention Research, para peneliti di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Provinsi Jiangsu menemukan bahwa orang-orang yang makan bawang putih mentah dua kali atau lebih dalam seminggu secara signifikan 44% lebih kecil kemungkinannya terkena kanker paru-paru.

Hal itu berlaku meski mereka merokok atau terkena uap minyak goreng suhu tinggi, yang dianggap sebagai pemicu lain kanker paru-paru.

Karena temuan ini, para ahli menyimpulkan bahwa bawang putih berpotensi dapat berfungsi sebagai agen pencegahan terhadap kanker paru-paru.

Menurut penelitian sebelumnya, allicin kimia yang ada dalam bawang putih adalah zat yang bertanggung jawab untuk pengobatan ini.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Komponen kunci ini dapat membantu menurunkan peradangan dalam tubuh dan bertindak sebagai antioksidan yang mengurangi kerusakan dari apa yang disebut radikal bebas ke sel-sel tubuh.

Di sisi lain, beberapa ahli mengklaim bahwa bawang putih mengandung sejumlah besar senyawa yang dikenal sebagai diallyl sulfide, yang dianggap bertanggung jawab atas efek anti-kanker.

Lebih baik mengkonsumsinya mentah karena memasak atau mengasinkannya sangat mengurangi kadar dialil sulfida.

Baca Juga: STOP Simpan Bawang Putih dan Bawang Merah Di Kulkas Jika Tidak Ingin Hal Buruk ini Terjadi di Rumah

Para ahli merekomendasikan bahwa sekali kita mencincang bawang putih, kita harus membiarkannya terbuka di udara selama 10 menit sebelum menumis atau menambahkannya ke makanan kita.

Hal itu dilakukan untuk memungkinkan terjadinya reaksi kimia yang pada gilirannya meningkatkan kemampuan anti-kanker bawang putih.

Selain itu, sebuah penelitian dari Rumah Sakit Presbyterian New York dan Pusat Medis Weill Cornell menyarankan bahwa senyawa yang ditemukan dalam bawang putih - selenium - mungkin memiliki khasiat anti kanker.