Resep Kue Pancong Enak, Bisa Jadi Refrensi Untuk Camilan Nikmat Siang Ini

By Robert Christianto, Jumat, 18 September 2020 | 13:00 WIB
Resep Kue Pancong Pasti Semakin Nikmat Kalau Disantap Dengan Teh Manis Hangat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Pancong pasti sudah tidak asing di telinga kita.

Resep Kue Pancong merupakan salah satu kue tradisional dengan tekstur yang lembut dan manis.

Jadi pastikan untuk tidak kelewatan menyajikan Resep Kue Pancong sebagai camilan siang hari ini, ya.

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder25 ml santan kental instan125 ml air soda tawar2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat Kue Pancong:

1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air soda tawar. Masukkan margarin. Kocok rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pancong yang sudah dipanaskan dan diolesi margarin.

4. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai mengembang. Angkat.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Lembutnya Langsung Bikin Lidah Nyaman

Baca Juga: Resep Kue Cubit Enak Ini Pasti Bikin Lidah Pengen Goyang Terus

Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis

Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit

Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat