SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Keluak pastikan hadir untuk menu utama saat di akhir pekan, ya.
Resep Daging Ungkep Keluak dengan kuah hitam yang menggoda ini punya rasa yang luar biasa nikmat.
Makan pasti jadi semakin mantap dengan Resep Daging Ungkep Keluak, apalagi kalau disantap dengan nasi hangat.
Baca Juga: Resep Sop Daging Berempah Enak Bikin Suasana Makan Bersama Keluarga Jadi Semakin Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging, potong panjang 5x1cm2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml santan, dari 1/4 btr kelapa50 gram daun melinjo10 buah cabai rawit hijau2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:3 cm kunyit, bakar2 buah keluak8 buah bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Santan Enak, Teman Istimewa Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam