Resep Sarikaya Pandan Enak Ini Terkenal Dengan Rasa Dan Aroma Pandan yang Menggoda

By Dwi, Senin, 31 Agustus 2020 | 13:00 WIB
Pasti Tak Ada yang Sanggup Dengan Godaan Resep Sarikaya Pandan yang Harum Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sarikaya Pandan yang lembut ini pasti bikin perut kenyang lebih lama.

Tak cuma lembut, Resep Sarikaya Pandan juga punya aroma yang menggoda dan rasa yang memanjakan lidah.

Simak cara membuat Resep Sarikaya Pandan yang lembut dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Resep Cupcake Pandan Crumble Kelapa Enak Ini Mudah Dibuat Untuk Camilan Sore Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Buah

Bahan:4 butir telur150 gram gula pasir350 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan1 tetes pewarna hijau muda2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan1/4 sendok teh garam75 gram kelapa muda, keruk panjang

Cara Membuat Sarikaya Pandan:

1. Kocok lepas telur dan gula pasir sampai larut.

2. Tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.

3. Masukkan larutan maizena, garam, dan kelapa muda. Aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas kecil. Kukus 5 menit di atas api kecil sekali. Buka kukusannya.

5. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Es Bubur Sumsum Campur Enak, Hidangan Istimewa yang Tersaji Dalam Satu Mangkuk

Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan Enak, Kudapan Tradisional Legit yang Rugi Dilewatkan

Baca Juga: Resep Kolak Aneka Ubi Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan saja

Baca Juga: Resep Puding Cake Nanas Enak, Kudapan Pilihan Saat Kumpul Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Lumpia Bengkuang Enak Ini Bikin Keluarga Enggak Akan Jajan Di Luar Lagi