Resep Soto Bandung Enak, Menu Santap Malam Dengan Kuah yang Gurih

By Dwi, Selasa, 1 September 2020 | 16:00 WIB
Resep Soto Bandung, Soto Tanpa Santan Dengan Rasa yang Nikmat Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Bandung ini dibuat tanpa santan.

Meskipun tanpa santan, rasa Resep Soto Bandung ini tetap nikmat.

Resep Soto Bandung cocok disajikan untuk menu makan malam saat bersama keluarga tercinta.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Gurih dan Harum Aromanya Ala Pedagang, Wajib Tahu Triknya

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram daging sapi2.000 ml kaldu sapi2 batang serai dimemarkan3 cm jahe, memarkan250 gram lobak iris tipis1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah1 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:2 tangkai seledri, iris halus125 gram kacang kedelai goreng3 sendok makan bawang goreng1 sendok teh cuka

Cara Membuat Soto Bandung:

1. Rebus daging di dalam kaldunya sampai mendidih.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.

3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.

4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

5. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

Baca Juga: Bisa Jadi Peluang Usaha di Tengah Pandemi, Survey #KemilauKulinerIndonesia Ungkap 3 Kuliner Indonesia yang Paling Digemari

Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Soto Tetelan, Hidangan Berkuah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Paru Masak Cabai Iris Ini Bisa Tersaji Dalam 3 Langkah Saja