SajianSedap.com - Resep Soto Bandung ini dibuat tanpa santan.
Meskipun tanpa santan, rasa Resep Soto Bandung ini tetap nikmat.
Resep Soto Bandung cocok disajikan untuk menu makan malam saat bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Gurih dan Harum Aromanya Ala Pedagang, Wajib Tahu Triknya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi2.000 ml kaldu sapi2 batang serai dimemarkan3 cm jahe, memarkan250 gram lobak iris tipis1 sendok makan garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah1 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:2 tangkai seledri, iris halus125 gram kacang kedelai goreng3 sendok makan bawang goreng1 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung:
1. Rebus daging di dalam kaldunya sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning Enak Ini Pasti Sukses Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Soto Tetelan, Hidangan Berkuah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Paru Masak Cabai Iris Ini Bisa Tersaji Dalam 3 Langkah Saja