Mendidih Saja Tidak Cukup! Begini Cara Masak Air Keran Sampai Aman untuk Diminum Menurut Para Ahli

By Sera B, Jumat, 28 Agustus 2020 | 16:45 WIB
Cara masak air keran hingga aman untuk diminum (Tribunnews.com)

Mendidih Saja Tidak Cukup! Begini Cara Masak Air Keran Sampai Aman Diminum Menurut Para Ahli

Sajiansedap.com - Saselover biasanya memasak air atau minum air galon kemasan?

Sebenarnya kedua pilihan tersebut punya kelebihan dan kelemahan masing-masing. 

Jika memilih air galon, kelebihannya bisa langsung minum dan terjamin kebersihannya.

Baca Juga: Penderita Rematik Wajib Tahu, Rutin Minum Air Rebusan Lengkuas Selama Seminggu, Rasakan Efek Tak Biasa Ini pada Tubuh! 

Baca Juga: Cobalah Mandi Pakai Air Rebusan 2 Batang Serai, Jangan Kaget dengan Efek yang Akan Dirasakan ini! Ajaib Banget!

Kekurangannya, air galon cukup jadi beban pengeluaran. 

Untuk masak air, Saselovers bisa gunakan air keran yang tanpa biaya, walaupun bisa menghabiskan gas karena harus dimasak. 

Namun, bukan berarti air mentah yang dimasak ini tidak layak konsumsi, lo!

Kuncinya ada di cara merebusnya. Dokter pun merekomendasikan cara memasak air yang benar agar semua kuman dan patogen mati. 

Yuk simak caranya dibawah ini!