Jangan Coba-coba Taruh Bawang Putih di Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi! Simak Penjelasannya

By Siti Afifah, Rabu, 2 September 2020 | 11:15 WIB
Stop simpan bawang putih di kulkas, jika tidak ingin alami kerugian besar ini! (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

Jangan Coba-coba Taruh Bawang Putih di Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi! Simak Penjelasannya

SajianSedap.com - Seberapa sering Anda menyimpan bahan makanan di kulkas?

Bahkan hampir semua bahan baku kita simpan dalam kulkas.

Mulai dari yang cair hingga yang padat ada di dalam kulkas.

Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini. 

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan  baik. 

Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Kok, bisa, ya? 

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya. 

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang. 

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas. 

 

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Bawang putih dan bawang merah

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

 Baca Juga: Mulai Malam Ini Coba Letakan Bumbu Dapur ini di Sudut Kamar, Manfaat Ajaibnya Langsung Terasa dalam Semalam

Baca Juga: Cobalah Mengisap-isap Bawang Putih di Dalam Mulut Selama 30 Menit, Manfaatnya Bukan Main Bagi Tubuh Kita Semua

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek. 

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk. 

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka. 

Baca Juga: Cobalah Blender Lemon dan Bawang Putih Lalu Minum, Jangan Kaget dengan Efek yang Dirasakan pada Tubuh! Bisa Cegah Penyakit Berbahaya ini

Baca Juga: Gak Nyangka! Hanya Minum Campuran Lidah Buaya dan Bawang Putih Secara Rutin, Hal Tak Terduga Ini Akan Terjadi Pada Tubuh

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup. 

Atau dalam wadah kedap udara. 

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka. 

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari. 

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo. 

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya. 

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang. 

Baca Juga: Setiap Pagi Cuma Makan Bawang Putih Mentah, Wanita ini Rasakan Hal Fantastis yang Terjadi Pada Tubuhnya, Gak Bakal Nyangka

Baca Juga: Lebih Ampuh dari Obat! Coba Rutin Minum Ramuan Jahe dan Bawang Putih Ini, Jangan Kaget yang Terjadi dalam Seminggu