Cuma Makan Pepaya Satu Kali dalam Seminggu, Wanita ini Kaget Setelah Terjadi Perubahan Drastis pada Tubuhnya

By Raka, Rabu, 2 September 2020 | 17:30 WIB
Manfaat makan pepaya seminggu sekali (Kompas ID)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan buah yang satu ini?

Selain rasanya yang enak, semua pasti takjub dengan manfaat dari pepaya.

Bahkan pepaya memiliki manfaat walau hanya dimakan seminggu sekali.

Makan semangka pun kita jadi tidak perlu beli obat lagi.

Baca Juga: Coba Rebus Daun Pepaya dengan Tanah Liat, Jangan Kaget Saat Lihat Perubahan pada Rasanya! Semua Pasti Suka

Ya, meskipun bukan buah asli Indonesia, pepaya yang berasa dari Meksiko dan Amerika Tengah ini sangat mudah kita jumpai.

Buah ini dianggap sebagai salah satu makanan sehat yang bisa kita tambahkan pada menu diet.

Dan rasanya lezat yang membuatnya sempurna untuk dimakan setiap minggu untuk memberi manfaat pada tubuh.

Melansir Bright Side, inilah manfaat yang didapatkan tubuh jika memakan pepaya setidaknya seminggu sekali:

1. Menurunkan kolesterol

Pepaya kaya akan serat yang membantu menurunkan kolesterol tinggi.

Selain itu, antioksidan dan vitaminnya membantu mencegah penyakit jantung.

Baca Juga: Cuma Rutin Makan Rebusan 4 Lembar Daun Pepaya, Efek Tak Disangka-sangka ini Akan Dirasakan oleh Tubuh! Ajaib!

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya Enak, Rasa Dan Aromanya Selalu Bikin Kita Tambah Nasi

2. Membantu menyingkirkan cacing dan parasit

Cacing dan parasit dapat menyebabkan kerusakan pada tubuh.

Pepaya dapat membantu menghilangkan parasit ini dari tubuh saat parasit tersebut mulai memecah telurnya.

Biji pepaya juga bisa sangat bermanfaat.

pepaya

3. Meningkatkan kekebalan

Pepaya juga mengandung vitamin A, C, dan E yang merupakan nutrisi yang dibutuhkan untuk sistem kekebalan tubuh.

Pepaya bagus untuk tubuh dan membantu menjaga sistem kekebalan tubuh.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

 

4. Mengurangi peradangan

Pepaya memiliki sifat anti-inflamasi.

Ini bisa sangat berguna untuk mengatasi kulit yang meradang dan masalah seperti radang sendi, nyeri sendi, asam urat, dan asma.

Baca Juga: Bungkus Daging dengan Daun Pepaya Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Di Luar Dugaan!

5. Menunda penuaan

Banyak nutrisi dalam pepaya yang dapat membantu menunda penuaan, seperti vitamin C dan E, dan antioksidan.

Mereka mencegah kulit dari radikal bebas, kerusakan akibat sinar matahari, dan kerutan.

6. Mengatur tekanan darah

Ini terjadi berkat adanya carpaine dalam pepaya yang bertanggung jawab untuk mengurangi tekanan darah.

7. Menurunkan stres

Berkat vitamin C, pepaya dapat membantu mengurangi stres karena, menurut sebuah penelitian yang dilakukan di University of Alabama, pepaya mengatur aliran hormon stres.

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id

Artikel ini telay tayang di Intisari.id dengan judul Ini Manfaat Makan Pepaya Satu Kali dalam Seminggu, Turunkan Kolesterol hingga Tingkatkan Kekebalan Tubuh