Renggut Nyawa Adi Kurdi 'Abah Keluarga Cemara', Makanan Favorit Semua Orang ini Bisa Jadi Pemicu Stroke, WASPADA!

By Marcel Mariana, Jumat, 4 September 2020 | 10:15 WIB
Pemeran Abah di Keluarga Cemara meninggal karena stroke (Surya - Tribunnews.com)

Renggut Nyawa Adi Kurdi 'Abah Keluarga Cemara', Makanan Favorit Semua Orang ini Bisa Jadi Pemicu Stroke, WASPADA!

Sajiansedap.com - Apakah anda tahu sinetron 'Keluarga Cemara'?

Sinetron hits pada era 90an ini begitu disukai kebanyakan orang Indonesia.

Namun sayang, Adi Kurdi pemeran 'Abah' di sinetron legendaris 'Keluarga Cemara' meninggal dunia pada tanggal 8 Mei 2020.

Adi Kurdi meninggal dalam usia 71 tahun.

Baca Juga: Tata Dado Meninggal Di Usia 47 Tahun karena Stroke, Sahabat Ungkap Minuman Favorit ini yang Jadi Penyebabnya

Penulis naskah ternama Harry Tjahyono membenarkan kabar duka meninggalnya Adi Kurdi.

Menurut Harry Tjahyono, sahabat baiknya tersebut meninggal dunia karena stroke.

"Adi Kurdi meninggal jam 11.31 WIB tadi. Saya dengar informasi meninggal di RS Poin, sekitar Depok," kata Harry Tjahyono saat dihubungi Warta Kota, Jumat siang.

Harry Tjahyono menyatakan, Adi Kurdi meninggal dunia karena pembengkakan otak.

Makanan penyebab stroke

Stroke merupakan salah satu jenis penyakit yang parah dan cukup membahayakan.

Penyakit ini dapat menyebabkan kelumpuhan pada sistem gerak tubuh.

Tidak hanya itu, stroke juga dapat memancing penyakit lain untuk menyerang penderitanya.

Baca Juga: Stroke Mengintai Usia 30an, Tanpa Saadar 5 Kebiasaan Sehari-hari Ini Jadi Pemicu Terserang Stroke Diusia Muda

Baca Juga: Ditalak Cerai Istri saat Terserang Stroke, Vokalis Terkenal ini Hanya Bisa Minum Kopi di Atas Kursi Roda, Miris

Banyak hal yang bisa menyebabkan penyakit stroke menyerang tubuh.

Salah satu penyebab terbesarnya adalah makanan.

Berikut adalah makanan yang bisa menyebabkan stroke

1. Minuman bersoda

Minuman bersoda mengandung gula yang cukup tinggi.

Gula yang tinggi dapat menyebabkan tingkat gula dalam darah naik.

Selain itu, gula berlebih dapat menyebabkan penumpukan plak pada pembuluh darah otak.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Makanan Favorit Kita ini Ternyata Jadi Penyebab Nomor Satu Stroke di Usia Muda! Ngeri Banget

Penumpukan plak ini bisa menyebabkan penyempitan pembuluh darah yang suatu saat bisa menjadi penyebab penyakit stroke.

Stroke yang disebabkan oleh tingkat gula darah juga bisa menurunkan fungsi otak dalam berkoordinasi, berpikir, dan bergerak.

Jadi, walaupun sembuh dari stroke, otak tidak akan lagi bisa bekerja secara maksimal.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

2. Daging Merah

Daging merah memang bagus untuk memenuhi kebutuhan protein dan zat besi dalam tubuh.

Namun, jika dimakan secara berlebihan, daging juga dapat menyebabkan penyakit yang tidak diharapkan pada tubuh, salah satunya adalah stroke.

Kandungan lemak jenuh dalam daging sangat tidak sehat untuk jantung.

Lemak yang berlebih dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.

Baca Juga: Jangan Lagi Salah, Makanan Tinggi Kolestrol ini Bukan Penyebab Serangan Jantung dan Stroke, Salah Satunya Telur Ayam

Penyumbatan ini bisa menyebabkan banyak penyakit.

Jika penyumbatan terjadi di arteri menuju jantung, maka akan menyebabkan serangan jantung.

Namun, jika penyumbatan terjadi di arteri menuju otak, akan menyebabkan penyakit stroke.

Sebuah penelitian dari Jurnal Stroke bahkan menunjukkan bahwa perempuan yang mengonsumsi daging dalam jumlah besar dalam sehari berisiko terserang stroke hingga 42 persen lebih tinggi.

3. Makanan Kaleng

Mengonsumsi makanan kaleng memang lebih nikmat, karena cukup praktis dan jauh lebih murah.

Makanan kaleng mengizinkan konsumennya untuk memakan makanan yang 'sebenarnya', bukan makanan olahan layaknya nugget dan sejenisnya.

Namun, ternyata makanan kaleng cukup berbahaya untuk tubuh.

Baca Juga: Meninggal Akibat Stroke Setelah Gaya Makannya Diolok, Anggota Keluarga Justru Saling Berebut Harta Warisan Ade Namnung

Makanan kaleng yang biasanya sudah diberi rasa mengandung garam dan penyedap yang sangat tinggi.

Hal ini menunjukkan bahwa makanan kaleng mengandung sodium berlebih.

Kandungan sodium di dalam makanan kaleng dapat memancing serangan stroke pada tubuh.

Asosiasi Jantung dan Stroke Amerika Serikat mengatakan bahwa jika kita memakan 1.100 mg sodium dalam sehari, sesuatu yang buruk akan terjadi.

Salah satunya adalah serangan jantung dan stroke.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Rajin Ngemil Keju Ternyata Bisa Datangkan Khasiat Luar Biasa ini untuk Tubuh! Dari Kurangi Risiko Jantung hingga Stroke

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini