Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga

By Dwi, Minggu, 13 September 2020 | 10:00 WIB
Resep Kering Pangsit Merica Hitam Ini Bikin Nafsu Makan Langsung Meningkat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Merica Hitam ini tersaji dengan tekstur yang renyah dan rasa yang lezat.

Dua hal ini yang langsung mencuri hati keluarga begitu menyantap Resep Kering Pangsit Merica Hitam.

Yuk, kreasikan Resep Kering Pangsit Merica Hitam untuk menu pelengkap makan siang hari ini.

Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Enak, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:10 lembar kulit pangsit, potong 1,5cmx1,5cm50 gram emping goreng, hancurkan kasar3 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang, goreng3 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1 1/2 sendok teh merica hitam kasar1/4 sendok teh garam2 sendok makan gula pasir1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Kering Pangsit Merica Hitam:

1. Goreng kulit pangsit sampai matang dan kering.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.

3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk sampai kental.

4. Masukkan pangsit, emping, dan cabai. Aduk sampai terbalut rata.

Baca Juga: Resep Pangsit Tahu Sosis Enak, Camilah Renyah yang Bikin Keluarga Betah Di rumah

Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Enak, Kuahnya yang Hangat Dan Sedap Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Besok Pagi

Baca Juga: Resep Bola Ayam Balut Pangsit Enak Ini Bisa Ludes Begitu Disajikan Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Balado Pangsit Enak, Menu Pelengkap Andalan Saat Makan Siang