Resep Hokkaido Cupcake Enak, Kudapan Lembut Ala Bakery Untuk Di Akhir Pekan

By Robert Christianto, Sabtu, 19 September 2020 | 12:00 WIB
Agar Kumpul Keluarga Di Akhir Pekan Jadi Semakin Spesial, Hadirkan Resep Hokkaido Cupcake Ini Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hokkaido Cupcake, cake lembut yang bisa kita buat untuk kudapan saat kumpul bersama keluarga di akhir pekan.

Resep Hokkaido Cupcake yang manis dan lembut ini pasti langsung jadi kudapan favorit keluarga.

Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja contek Resep Hokkaido Cupcake yang lembut ini.

Baca Juga: Resep Cake Cokelat Pisang Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Pakai Oven

Waktu: 90 Menit

Sajian: 26 buah

Bahan:

Bahan Isi:

Cara Membuat Hokkaido Cupcake:

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang.
  5. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
  8. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 30 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat. Sisihkan.
  9. Isi, campur susu cair, maizena, tepung custard, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
  10. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit ke dalam vla sambil dikocok rata.
  11. Semprotkan adonan isi ke dalam cupcake. Taburi gula tepung di atas cake sambil diayak.

Baca Juga: Resep Mocca Roll Cake Oreo Cream Enak, Si Camilan Cantik Nan Menggoda