Selama Ini Kita Salah, Bawang Merah dan Bawang Putih Ternyata Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas Karena Alasan Ini

By Marcel Mariana, Rabu, 9 September 2020 | 19:45 WIB
Bawang Merah dan Bawang Putih tidak boleh disimpan di kulkas (Tribun Timur - Tribunnews.com)

Selama Ini Kita Salah, Bawang Merah dan Bawang Putih Ternyata Tidak Boleh Disimpan di Kulkas Karena Alasan Ini

Sajiansedap.com - Apakah anda kerap menyimpan makanan di kulkas?

Selama ini, kulkas memang dipercaya bisa mengawetkan berbagai jenis bahan makanan.

Makanya, kulkas jadi bawang yang wajib ada di tiap rumah di masa ini.

Tapi ternyata, tak semua bahan bisa jadi baik jika disimpan di kulkas, lo.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Oleskan Bawang Merah pada Rambut, Jangan Kaget Lihat Hasilnya dalam Sekali Pakai

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.

Kok, bisa, ya?

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Baca Juga: Cuma Kunyah 2-3 Bawang Putih Setiap Hari, Jangan Kaget Saat Lihat Perubahan Tak Terduga ini pada Lemak di Perut Anda! Ajaib!

Baca Juga: Cobalah Mengisap-isap Bawang Putih di Dalam Mulut Selama 30 Menit, Manfaatnya Bukan Main Bagi Tubuh Kita Semua

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Minum Teh Bawang Putih saat Perut Kosong, Rasakan Keuntungan Tak Terduga ini untuk Tubuh!

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Baca Juga: Coba Masukkan Bawang Putih Selama 30 Menit ke Dalam Mulut, Hal Menakjubkan ini Terjadi Pada Tubuh di Pagi Hari

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Sering Buang Air Kecil di Malam Hari Jadi Tanda Hipertensi Sampai Manfaat Meletakkan Bawang Putih di Bawah Bantal

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Sering Dilakukan, Menyimpan Bahan-bahan Makanan Ini di Kulkas Ternyata Tak Dianjurkan