Terbongkar Trik Rahasia Pedagang Membuat Lontong Sayur Jadi Semakin Pulen, Kuncinya Ada di Takaran Air

By Sera B, Jumat, 11 September 2020 | 11:30 WIB
Lontong dalam masakan lontong Betawi punya tekstur yang lembut. Ternyata begini rahasianya. (Nakita)

Terbongkar Trik Rahasia Pedagang Membuat Lontong Sayur Jadi Semakin Pulen, Kuncinya Ada di Takaran Air

Sajiansedap.com -Hari raya Idul Adha yang identik dengan kuliner daging dan lontong memang sudah lewat lama. 

Namun buka berarti, lontong tidak bisa dimakan sebagai panganan sehari-hari. 

Misalnya lontong sayur yang identik sebagai panganan sarapan orang Jakarta. 

Baca Juga: Terbongkar Cara Pedagang Di Pasar Membuat Kelapa Parut Jadi Lebih Banyak Santan, Stok pun Semakin Melimpah

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Nasi Goreng, Ternyata ini Bumbu yang Bikin Kita Semua Jadi Langsung Ketagihan Buat Makan

Nah jika Saselover penggemar lontong sayur, pasti sudah tidak asing dengan tekstur lontong yang pulen dan lembut.

Sebenarnya, pedagang lontong sayur punya trik khusus yang membuat lontong menjadi pulen dan lembut tanpa bahan kimia. 

Ternyata, cara membuat lontong yang lembut bisa dipraktikan semua orang, bahkan yang pemula sekalipun. 

Berikut caranya.