Bukan Cuma jadi Pembungkus Makanan, Coba Rebus Daun Pisang Lalu Minum, Rasakan Efeknya yang Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit ini

By Rafida Ulfa, Sabtu, 12 September 2020 | 05:45 WIB
manfaat rebusan daun pisang (EatSmarter)

Bukan Cuma jadi Pembungkus Makanan, Coba Rebus Daun Pisang Lalu Minum, Rasakan Efeknya yang Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit ini

SajianSedap.com - Di Indonesia daun pisang dapat mudah ditemukan di mana-mana.

Daun ini sering digunakan sebagai pembungkus berbagai makanan, mulai dari manis hingga asin.

Selain itu, masyarakat Indonesia juga sering menggunakan daun pisang sebagai alas untuk makan.

Makan dengan daun pisang sebagai alasnya disebut membuat makan mejadi lebih nikmat.

Tapi selain manfaat di atas, daun pisang juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, lho!

Baca Juga: Cuma Rebus 5 Lembar Daun Sirih Lalu Minum Airnya, Rasakan Manfaatnya yang Lebih Baik dari Obat! Redakan Asam Urat hingga Sakit Jantung

Baca Juga: Cobalah Rebus Pare Selama 10 Menit Lalu Minum, Khasiatnya Ternyata Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Berbahaya ini

Rebus daun pisang hingga menjadi teh disebut bisa mengobat berbagai penyakit yang ada di tubuh.

Kok bisa?

Yuk simak penjelasan dan deretan manfaatnya berikut ini.