Wajib Tahu, Coba Minum Air Rendaman Kangkung yang Ampuh Mencegah Risiko Penyakit yang Mematikan
Sajiansedap.com - Apakah anda suka makan kangkung?
Kangkung memang tidak bisa dipungkiri miliki rasa yang unik dan bisa dipadukan dengan berbagai jenis makanan.
Tapi pernahkah anda mengkonsumsi air rendaman kangkung?
Ternyata air rendaman kangkung miliki manfaat tidak main-main bagi kesehatan loh.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Cocok Untuk Manjakan Lidah Saat Makan Malam
Jadi, mulai sekarang tidak perlu repot mengolah kangkung menjadi menu makanan.
Anda cukup membuat air rendaman kangkung infused water yang kerap diandalkan sebagai detoks.
Berikut beberapa manfaat kangkung yang jarang orang tahu.
Air Rendaman Kangkung
Yang perlu disiapkan hanya beberapa helai kangkung yang sudah dicuci bersih dengan air mengalir kemudian direndam selama semalam.
Keesokan harinya, anda bisa langsung mengonsumsi air rendaman kangkung.
Tidak hanya kesegaran yang akan dirasakan tubuh, sederet manfaat lain dari air rendaman kangkung juga bakal didapat.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung Enak, Bikin Momen Santap Malam Jadi Lebih Hangat
Berikut Nakita.id rangkum beberapa manfaat dari kangkung yang belum banyak diketahui:
- Mengobati sakit kepala
- Mengobati mimisan
- Meredakan nyeri haid
- Menurunkan kolesterol
- Melancarkan pencernaan
- Mencegah risiko penyakit jantung, kanker, hingga diabetes.
- Meningkatkan kekebalan tubuh
- Menyembuhkan penyakit kulit
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin Enak Hadir Dengan Sentuhan Rasa Gurih yang Menggoda
Lantas, apa ya yang membuat air rendaman kangkung memiliki segudang manfaat kesehatan?
Kangkung kaya akan vitamin dan mineral, vitamin A dalam kangkung berperan untuk menjaga kesehatan kulit, rambut, dan penglihatan.
Selain itu, kangkung jadi sumber utama mineral seperti zat besi, magnesium, dan kalsium yang bisa menunjang kesehatan tulang serta gigi.
Terlebih lagi kangkung sangat kaya akan elektrolit, serat, dan antioksidan alami yang membuatnya disebut sebagai tanaman obat yang mujarab.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Coba Jemur Kangkung Sampai Layu
Ya, cara satu ini memang terbilang unik tapi sudah dilakukan sebagian orang.
Kangkungnya sengaja dilayukan dulu sebelum dimasak supaya rasanya jadi makin maknyus.
Kok bisa, ya?
Padahal, kita biasa malah membuang kangkung yang sudah layu.
Bahkan di pasar, kangkung yang layu pun dihindari pembeli.
Nah, mulai sekarang, ubah konsep berpikir Anda.
Soalnya, kangkung yang layu justru punya tekstur jauh lebih renyah.
Alasannya, kangkung tak perlu lagi dimasak terlalu lama di atas api kompor sehingga teksturnya pasti kriuk banget.
Selama ini, banyak orang memasak kangkung terlalu lama sehingga teksturnya jadi tidak renyah lagi.
Cerdas banget, kan?
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Ikan Asap Enak, Tumisan yang Mudah Dibuat, Namun Lezatnya Selangit
Caranya, tinggal jemur saja kangkung yang sudah dibeli di bawah matahari.
Menjemurnya cukup sampai layu, dan bukannya daun menghitam ya.
Setelah itu, petik dan cuci kangkung seperti biasa.
Menumisnya pun bisa pakai bumbu biasa favorit keluarga.
Tapi nantinya, waktu memasak akan jadi lebih cepat karena kangkung sudah layu.
Jadi, cukup ditumis sebentar saja, kangkung sudah bisa diangkat.
Hasilnya dijamin enak banget.
Kangkung masih segar dan kriuk tidak kematangan.
Anda wajib mencobanya di rumah.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Diamkan Semalam dan Minum Saat Bangun Tidur, Manfaat Air Rendaman Kangkung Ampuh Mencegah Risiko Penyakit yang Mengancam Nyawa Ini