SajianSedap.com - Berita populer hari ini (16/9).
Dari cara menyimpan tomat agar awet sampai 2 bulan.
Sampai manfaat dari mencelupkan daging ayam dalam air es sebelum digoreng.
Cara menyimpan tomat
Tomat selalu menjadi perdebatan apakah masuk dalam kategori buah atau sayur.
Di Indonesia sendiri, kita dengan mudah menemukan tomat di mana saja, dari mulai pasar hingga supermarket.
Namun, biasanya tomat tidak bertahan lama, ya.
Ketika kita memerlukannya untuk masakan atau di jus, tomat yg disimpan malah sudah busuk.
Maka dari itu, ada tips khusus untuk menyimpan tomat.
Banyak yang bilang, agar tetap segar, tomat harus disimpan dalam lemari pendingin.
Padahal, sebenarnya cara terbaik menyimpan tomat adalah tergantung pada suhu dan waktu penyimpanan, lho.
Agar tomat yang kita beli tidak cepat busuk dan bisa tetap segar dalam waktu yang lama, ini dia cara terbaik untuk menyimpannya.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat menempelkan kunyit di area mata
Kunyit merupakan bumbu dapur yang sering digunakan pada masakan khas Indonesia.
Warna dan rasanya yang khas memberikan citarasa sendiri untuk setiap santapan.
Selain itu, kunyit juga sering digunakan sebagai bahan masakan orang India karena memiliki cita rasa yang kuat.
Tapi tahukah bahwa kunyit tak hanya membuat masakan jadi lezat saja, namun sekaligus punya segudang manfaat.
Salah satunya juga bisa untuk kecantikan, lho!
Kunyit diketahui mengandung anti-aging, anti-oksidan, dan anti-inflamasi.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Kunyit juga bisa dijadikan masker yang baik untuk kulit.
Selain itu, coba taruh masker kunyit selama 10 menit di area mata, rasakan hasil mengejutkan ini!
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Mencelupkan Ayam dalam Air Es
Terkadang, kita selalu ingin membuat ayam goreng tepung sendiri di rumah.
Namun terkadang hasilnya tidak sama seperti yang kita beli.
Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.
Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.
Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?
Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.
Simak info selengkapnya di sini.